?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Ну вот и добралась я до ЖЖ. Честно признаюсь - ужасно стыдно, что так долго не писала ничего. Обещаю в ближайшее время исправиться и закончить рассказ о поездке в Америку.

А сегодня - несколько слов о нашем мастер классе по постановочной съемке, который прошел вчера в парке Новодевичьего монастыря. Ну за одно то, что мороз был около 18 градусов со знаком минус, всем пришедшим участникам надо выдавать золотые медали :)
Приветственные 50 грамм тоже не очень согрели :) И все равно, мне кажется, мы здорово провели время - пофотографировали, пообщались и самое главное - вспомнили, что в России бывает настоящая зима!






















Comments

( 23 комментариев — Оставить комментарий )
tatkuz
Feb. 3rd, 2009 06:47 am (UTC)
Приветствую всех,за семинар отдельное спасибо, мои работы посмотрите здесь - http://tatkuz.livejournal.com/11898.html#cutid1 Очень жду комментариев.
photolana
Feb. 3rd, 2009 07:50 am (UTC)
Оставила комментарии. Работы понравились, отличная подборка.
ol_gus
Feb. 3rd, 2009 07:32 am (UTC)
Спасибо, Лана! Спасибо, Игорь! Кроме теоретической и практической пользы я получила ещё и море эмоций и удовольствия от семинара! А мороз только добавлял кайфа и живости в процесс:))
От избытка эмоций у меня трудности с отбором фотографий- то кажется что много хороших, то наоборот, что всё полная ерунда... Вот найду внутренний баланс между этими состояниями и тогда загружу фотографии, с надеждой на Ваши комментарии:)
photolana
Feb. 3rd, 2009 07:51 am (UTC)
Ольга, спасибо за "спасибо"! :) Ждем работ
prosto_jk
Feb. 3rd, 2009 10:31 am (UTC)
Всем добрый день)
Вот ссылка на мои фотографии.
http://prosto-jk.livejournal.com/5118.html
photolana
Feb. 3rd, 2009 04:28 pm (UTC)
комментарии оставила
milaya_ludyam
Feb. 3rd, 2009 10:35 am (UTC)
Здорово!) А вы молодцы, стойкие, в такой мороз проводить мастер-класс!) Мы с мужем тут решили погулять и пофотографироваться, так выдержали только 20 минут.)))
photolana
Feb. 3rd, 2009 04:29 pm (UTC)
это да :) мы всем предлагали приветственные 50 грамм виски :)
ystreb_asy
Feb. 3rd, 2009 10:53 am (UTC)
Результат мастер класса, то есть фотографии очень интересные, но не совсем свадебно-романтичные.Посмотрите, что получилось у нас http://ystreb-asy.livejournal.com Конечно хочется комментариев.
photolana
Feb. 3rd, 2009 04:31 pm (UTC)
оставила комментарий, хочется побольше работ посмотреть :)
madgetty
Feb. 3rd, 2009 04:22 pm (UTC)
Спасибо большое Лана, Игорь и модели!
Было очень интересно
несколько фотографий выложила тут http://madgetty.livejournal.com/684.html#cutid1 буду благодарна за комментарии.
photolana
Feb. 3rd, 2009 04:36 pm (UTC)
очень цветовое и эмоциональное решение понравилось.
Оставила коммент :)
(Deleted comment)
photolana
Feb. 5th, 2009 12:34 pm (UTC)
оставила мысли, работы понравились, особенно с проводкой!
intoo
Feb. 4th, 2009 12:27 am (UTC)
И моя "стопочка" :)
http://public.fotki.com/intoo/7867
Спасибо за мастер-класс, было интересно, надеюсь, все модели здоровы)
photolana
Feb. 5th, 2009 12:43 pm (UTC)
О! много хороших работ. ЧТо понравилось: 3460 - бест! именно сочетание света, тени и зеленой двери. Пока такой ракурс ни у кого не встретился. 3325- просто отличный портрет.
ВОт эти две фотографии у меня вызывают гиперположительные чувства :)

ОЧень понравился репортаж, если есть возможность - пришлите парочку фоток, я их сюда поставлю.

Из того, что бы я исправила - 3018 - спорная. Во-первых, идущая женщина имеет право там идти только если она подчеркивает какую-либо задумку или улучшает идею снимка. Просто так - лучше без женщины (тем более на постановке) Во-вторых - рисующий свет выжег лицо жениха. В идеале, его надо бы чуть повернуть влево, чтобы от света остался только контур. И подсветить лайт-диском невесту, чтобы создать похожий рисующий свет. Тогда получицца шедевр.
2990 - отличная фотография по эмоциям, но если бы фотограф чуть быстрее сдвинулся на два шага влево - она была бы еще и идеальна по композиции (башня и купола) = хотя я уже таааак придираюсь :) И понимаю, что было много н ароду вокруг
В целом = очень хорошая съемка.



Edited at 2009-02-05 12:43 pm (UTC)
intoo
Feb. 5th, 2009 03:01 pm (UTC)
Мне 3018 самой не нравится, если честно) Надо было с ней повозится, конечно.. А 2990 можно отнести к репортажу скорее :)
Спасибо, Лана, за отзыв и за МК, увидимся 8-го))
ystreb_asy
Feb. 5th, 2009 11:53 am (UTC)
Лана, прошу прощения, если что не так сказала в своем предыдущем комментарии. Место для мастер класса очень интересное, фотографии получились прикольные.
Еще до мастер класса,я просмотрела Ваши другие работы, те которые сняты, как мне кажется, во время реальных свадеб и ожидала чего другого(это не значит,что что-то не так,наоборот очень интересно и познавательно), несомненно завесило это и от нас, даже в большей степени, может мы не уловили этого настроения и момента. Если не затруднит, взгляните на еще некоторые фотографии, что получились у нас http://ystreb-asy.livejournal.com.Заранее спасибо.
photolana
Feb. 5th, 2009 12:54 pm (UTC)
Мне реально очень понравились Ваши работы и сняты на широком угле и на обычном. Самое главное, понравилась выборка. Это тоже очень важно - уметь отобрать те кадры, которые даже их общего мастер класса показывают именно твой взгляд на фото.
Хочу еще дать совет по обработке. Обычно (при отдаче материала с одной свадьбы) мы стараемся обрабатывать все в одном ключе (по крайней мере те фотографии, которые были сняты в одинаковых условиях). Это придает гармоничности при просмотре, например, слайд-шоу. Поэтому, если у меня есть ч.б, то тонирование я уже не использую.

Теперь по моим работам. КОгда я провожу свои мастер классы, у меня стоит цель не показать потом, что у меня работы получились "круче", а именно рассказать о том, как я вижу, что применяю на практике, дать советы и научить. Мы старались показать что и как можно снять в Новодевичьем, чтобы фотографы могли смело и уверенно предлагать своим парам ехать туда сниматься (и вспоминали наш зимний мастер класс на реальной свадьбе и мысленно говорили "спасибо") Мне кажется, это именно то, за что люди заплатили деньги. Явно не за то, чтобы потом посмотреть на мои работы :) Это можно и бесплатно в интернете делать :)

Именно поэтому, я практически не снимала на мастер классе. Не стояло такой задачи. Я бегала от группы к группе с советами и комментариями. Показывала возможные позы и углы съемки. У меня даже нет ни одной репортажной фотографии самого процесса - понадеялаась на ассистентов, а они тоже были заняты, теперь вот приходится попрошайничать :)

Тому, что выложено, мы постарались придать единый стиль и цвет - серо-розовый(кроме фото у стены) Мне кажется, что все фотографии смотрятся единой серией и вполне демонстрируют некоторые изучаемые нами ракурсы.
Как-то так :)
ol_gus
Feb. 5th, 2009 11:54 am (UTC)
А вот то, что получилось у меня с невестами :)) Посмотрите, пожалуйста!
ol_gus
Feb. 5th, 2009 11:59 am (UTC)
photolana
Feb. 5th, 2009 01:11 pm (UTC)
Ольга, посмотрела работы. Комментарии осложняются тем, что нет номеров и невозможно как-то идентифицировать фотографию :)
Что бросилось в глаза сразу - съемка разноплановая, это очень хорошо. Почему-то мне показалось,ч то некоторые фотографии обработаны, а некоторые - нет
С нашими экшенами (сурово хмурю брови! :) Вы могли справится с некоторыми ошибками весьма быстро. Напримеп, одна из первыйх картинок - на мосту. Как я говорила, при съемке с такого ракурса надо обязательно посвечивать лайт диском, чтобы лица на фоне неба не были темными. Если не было возможности, есть волшебный fill flash в экшенах. Сейчас отправлю Вам по почте то, что имела в виду. ОЧень понравились парные портреты у стены (Люда и Юра)
Очень понравилась картинка девушки с распущенными волосами на мосту - ч.б. И вообще, хочу сказать - правильной дорогой идете, товарищи! :) так держать!
oleg_kalyan
Feb. 7th, 2009 03:53 pm (UTC)
Суперская серия, люблю мороз...в начале Мая!! (помоему Пушкин)
photolana
Feb. 7th, 2009 08:53 pm (UTC)
сенкс! я тоже уже теперь люблю :)
( 23 комментариев — Оставить комментарий )